Ayurveda in cucina: 3 ricette per l'inverno!
18 Novembre 2024
Ayurveda in cucina: 3 ricette per l'inverno!
Zuppa di lenticchie con spezie riscaldanti
Ingredienti per 4 persone
1 tazza di lenticchie rosse o verdi
1 manciata di erba cipollina tritata fineme...
Giornata mondiale del diabete - ricettario
12 Novembre 2024
Giornata mondiale del Diabete
SCARICA IL TUO RICETTARIO
Le Proprietà del Cetriolo: un tesoro di freschezza e benessere
18 Luglio 2024
Le Proprietà del Cetriolo: un tesoro di freschezza e benessere
Il cetriolo (Cucumis sativus) è un ortaggio estivo molto apprezzato per il suo sapore fresco e le sue numerose proprietà benefiche....
I legumi nella cucina ayurvedica: una ricchezza per la salute
06 Febbraio 2024
I legumi nella cucina ayurvedica: una ricchezza per la salute
I legumi sono essenziali nella cucina ayurvedica, una tradizione millenaria che promuove l'equilibrio e la salute attraverso l'alime...
L'orto di Govardhan, la nostra fattoria didattica - Alla Scoperta del Karela
26 Ottobre 2023
L'orto di Govardhan, la nostra fattoria didattica - Alla Scoperta del Karela
Oggi vi portiamo nel nostro meraviglioso orto della fattoria didattica ispirata all'ayurveda per parlare di una piant...
Corso online di cucina vegetale naturale per persone con disabilità visive 2023
20 Ottobre 2023
insieme a
Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti ETS-APS Consiglio Regionale Veneto presentano:
Corso online di cucina vegetale naturale per persone con disabilità visive
antipas...
La cucina italiana e l'ayurveda
03 Ottobre 2023
La cucina italiana e l'ayurveda
L'ayurveda considera ogni individuo come unico e per questo richiede un approccio personalizzato alla dieta. I tre dosha - Vata, Pitta e Kapha - influenzano la co...
Cibi di stagione: suggerimenti su frutta, verdura e ingredienti tipici di settembre da utilizzare nelle ricette secondo i principi ayurvedici
07 Settembre 2023
Settembre è un mese di transizione tra l'estate e l'autunno, e offre una varietà di ingredienti freschi e nutrienti che si adattano bene alla cucina ayurvedica. Di seguito un elenco di alcuni cibi ...
Introduzione all'alimentazione ayurvedica: principi di base e applicazioni nella cucina quotidiana
02 Agosto 2023
L'alimentazione ayurvedica è parte integrante di uno stile di vita salutare basato sui principi dell'antica scienza indiana dell'ayurveda. Questo sistema olistico si concentra sull'equilibrio tra...
Giornata della Gastronomia Sostenibile: un dono da Cucina per l'Anima
18 Giugno 2023
Giornata della Gastronomia Sostenibile
Oggi a Cucina per l'Anima celebriamo la Giornata della Gastronomia Sostenibile!
In questa occasione speciale, siamo entusiasti di donarvi un ricettario e...
I DONI DELLA NATURA: LE ERBE AROMATICHE
08 Maggio 2023
I DONI DELLA NATURA: LE ERBE AROMATICHE Le amiche sempre presenti in cucina che crescono anche nei vasi sul balcone, sui terrazzi e nei cortili. Le essenze di queste erbe sono preziose per le lor...
I DONI DELLA NATURA: LE FAMIGLIE VEGETALI
04 Maggio 2023
I DONI DELLA NATURA: LE FAMIGLIE VEGETALI
Un work-shop in campagna, in un pomeriggio di sole, si trasforma in un incontro tra amici con una passione in comune, come imparare a coltivare I PRODOTT...