fbpx
Skip to main content

I legumi nella cucina ayurvedica: una ricchezza per la salute

06 Febbraio 2024
I legumi nella cucina ayurvedica: una ricchezza per la salute I legumi sono essenziali nella cucina ayurvedica, una tradizione millenaria che promuove l'equilibrio e la salute attraverso l'alime...

Cibi di stagione: suggerimenti su frutta, verdura e ingredienti tipici di settembre da utilizzare nelle ricette secondo i principi ayurvedici

07 Settembre 2023
Settembre è un mese di transizione tra l'estate e l'autunno, e offre una varietà di ingredienti freschi e nutrienti che si adattano bene alla cucina ayurvedica. Di seguito un elenco di alcuni cibi ...

I DONI DELLA NATURA: LE FAMIGLIE VEGETALI

04 Maggio 2023
I DONI DELLA NATURA: LE FAMIGLIE VEGETALI Un work-shop in campagna, in un pomeriggio di sole, si trasforma in un incontro tra amici con una passione in comune, come imparare a coltivare I PRODOTT...

L'orto di Govardhan, la nostra fattoria didattica - Alla Scoperta del Karela

26 Ottobre 2023
L'orto di Govardhan, la nostra fattoria didattica - Alla Scoperta del Karela Oggi vi portiamo nel nostro meraviglioso orto della fattoria didattica ispirata all'ayurveda per parlare di una piant...

Introduzione all'alimentazione ayurvedica: principi di base e applicazioni nella cucina quotidiana

02 Agosto 2023
L'alimentazione ayurvedica è parte integrante di uno stile di vita salutare basato sui principi dell'antica scienza indiana dell'ayurveda. Questo sistema olistico si concentra sull'equilibrio tra...

I DONI DELLA NATURA: IL CARCIOFO

03 Marzo 2023
La preparazione di un menù è come la stesura di un viaggio, che avviene attraverso l’esperienza dei sapori, una combinazione che unisce il gusto, l’olfatto, la vista, il suono e il tatto. A secondo...

Corso online di cucina vegetale naturale per persone con disabilità visive 2023

20 Ottobre 2023
insieme a Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti ETS-APS Consiglio Regionale Veneto presentano: Corso online di cucina vegetale naturale per persone con disabilità visive antipas...

Giornata della Gastronomia Sostenibile: un dono da Cucina per l'Anima

18 Giugno 2023
Giornata della Gastronomia Sostenibile Oggi a Cucina per l'Anima celebriamo la Giornata della Gastronomia Sostenibile!  In questa occasione speciale, siamo entusiasti di donarvi un ricettario e...

Corso di Cucina per l'Anima per persone con disabilità visive

22 Gennaio 2023
Corso di Cucina per l'Anima per persone con disabilità visive Grazie di cuore a UICI Consiglio Regionale Veneto e a Uici Presidenza Nazionale per aver collaborato a questo bel progetto. Grazie a...

La cucina italiana e l'ayurveda

03 Ottobre 2023
La cucina italiana e l'ayurveda L'ayurveda considera ogni individuo come unico e per questo richiede un approccio personalizzato alla dieta. I tre dosha - Vata, Pitta e Kapha - influenzano la co...

I DONI DELLA NATURA: LE ERBE AROMATICHE

08 Maggio 2023
I DONI DELLA NATURA: LE ERBE AROMATICHE Le amiche sempre presenti in cucina che crescono anche nei vasi sul balcone, sui terrazzi e nei cortili. Le essenze di queste erbe sono preziose per le lor...

Il Pane Nostro

20 Gennaio 2023
I DONI DELLA NATURA: IL PANE NOSTRO Una fragrante forma di pane, caldo, appena sfornato rappresenta al meglio lo spirito del grande cereale, il chicco di grano. Il pane fatto in casa porta calore...