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Involtini estivi di insalata con crema di ceci, tofu, verdure e avocado - ricetta di Fabrizia Belcari

Ideali come antipasto sfizioso o per una cena estiva fresca e leggera.

Ingredienti

  • 6 foglie di lattuga grandi oppure di iceberg (per chi preferisce una insalata più croccante)
  • 100 g di tofu
  • 1-2 carota ​
  • 1–2 pomodori
  • succo di ½ limone
  • 1 avocado maturo quanto basta
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio evo

Ingredienti per la crema di ceci

  • 240 g ceci cotti
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di senape
  • erba cipollina fresca
  • un pizzico di sale
  • olio q.b



Strumenti

  • frullatore ad immersione/ oppure blender



Preparazione del tofu

Tagliare il tofu a bastoncini e marinare almeno 30 minuti in una ciotola con la salsa di soia, l’olio e il succo di limone. Saltare in padella con un goccio di olio per 5 minuti, fino a quando risulta dorato.



Preparazione della crema di ceci

Unire ceci, senape, succo di limone e aceto di mele, erba cipollina, sale, olio e iniziare a frullare, aggiungendo poca acqua alla volta fino a quando la crema risulta morbida e spalmabile.



Preparazione dell’avocado

Preparare delle fettine di avocado condito con sale, pepe, olio e succo di limone.



Preparazione delle verdure

Lavare le foglie di insalata e asciugare bene facendo attenzione a non spezzarle. Tagliare i pomodori a fettine sottili e le carote a julienne. Per realizzare gli involtini: prendere una foglia, farcire con un velo di crema di ceci, aggiungere il tofu, le carote, i pomodori e l’avocado. Avvolgere la lattuga attorno al ripieno per ottenere un involtino, poi tagliarla a metà oppure lasciarla intera, e disporla su un piatto da portata. Ripetere le stesse operazioni anche per gli altri involtini. Servire a temperatura ambiente.

Fabrizia Belcari (Collaboratrice di Cucina per l'Anima)

 

Leggi l'articolo sulle proprietà della lattuga della nostra naturopata, Vittoria Vittori.