Il taglio e i metodi di cottura delle verdure
L'uso delle spezie in cucina per preservare la tua salute
Lunedì 26 luglio 2021 - dalle 15:30 alle 18:30 In presenza presso Cucina per l'Anima - Campus CSB
Con gioia ti invitiamo ad un nuovo laboratorio pratico di Cucina per l'Anima, dedicato alle spezie e alle verdure.
La chef Marisa ti insegna come:
tagliare le verdure e cucinarle secondo vari metodi di cottura preservando i colori, le consistenze, i profumi, i gusti e le sostanze nutritive;
usare al meglio ogni parte della verdura per evitare sprechi e guadagnare in sapore e nutrienti;
usare le spezie in cucina per realizzare piatti buoni e sani.
Potrai sperimentare una cucina vegetale naturale e non violenta, secondo la millenaria tradizione Yoga e Ayurveda.
Durante il laboratorio collabori alla preparazione delle ricette fianco a fianco della chef Marisa, per sperimentare subito, sul campo, le nozioni apprese.
Lavori in una cucina corredata di tecnologie avanzate, con postazioni di lavoro e tanti strumenti del mestiere messi a tua disposizione.
Alla fine degusterai ogni piatto con tuo grande piacere!
Il corso è in presenza presso Cucina per l'Anima, Via A. Manzoni 9/a, Ponsacco (PI), lunedì 26 luglio dalle 15:30 alle 18:30.
Le ricette che prepareremo insieme:
Insalata estiva di farro, borlotti freschi e verdure
Carote speziate al cocco
Julienne di verdure gratinate
Lassi di frutta
Chutney di ananas
Garam masala
Ti aspettiamo!
€45
€60
(€15 tessera associative + €45 corso)
Hai qualche dubbio o non ti è chiaro qualcosa?
Richiedi maggiori informazioni
Marisa Scotto
coordinatrice di Cucina per l’Anima
Si dedica da oltre 40 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.