Attività accessibile in libera associazione
Minestra di Orzo, zucca con vele di lenticchie rosse
Video Ricetta con Marisa Scotto
La minestra di orzo e zucca rappresenta un piatto dal gusto ricco e avvolgente, ideale per trovare conforto nelle giornate più fredde utilizzando ingredienti di stagione. Questa ricetta è adatta a tutti i dosha.
Dal punto di vista ayurvedico, gli ingredienti utilizzati - come la zucca, l'orzo, il prezzemolo, l'erba cipollina, lo zenzero e i semi di finocchio - offrono benefici nel bilanciare i dosha, in particolare Vata e Kapha.
L'olio di sesamo, considerato riscaldante e nutriente, conferisce alla preparazione un tocco di sapore e proprietà benefiche. Le vele di lenticchie, inserite in modo creativo, consentono di introdurre i legumi nella dieta, spesso raccomandati nell'Ayurveda per le loro qualità nutrienti e salutari.
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Durata: 1 ora e 30 minuti.
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e ti mandiamo gli estremi
Marisa Scotto
Coordinatrice di Cucina per l'Anima
Con Marisa Scotto puoi fare un viaggio meraviglioso nel mondo della cucina ayurvedica, apprendendo dalla sua vasta e lunga esperienza.
Il primo e più importante ingrediente della sua cucina è l'Amore per tutti gli esseri viventi.
Si dedica da oltre 45 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Momenti significativi nella sua crescita personale sono stati l'incontro con il suo Maestro spirituale, Bhaktivedanta Swami Prabhupada, seguito dall'incontro con il Prof. Maeshvara Dash, eminente Vaidya, esperto scienziato ayurvedico e la formazione professionale con lo chef stellato vegetariano internazionale Pietro Leemann. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.
Vittoria Vittori
Naturopata
Diplomata in naturopatia con specializzazione in Iridologia presso la Scuola SIMO a Milano e naturopata di Cucina per l'Anima.
Da oltre vent’anni si dedica allo studio e alla pratica del Bhakti Yoga, della meditazione e di varie discipline olistiche. Ha conseguito un Ph.D in Storia, Archeologia e Storia dell’Arte Indovedica e un Master in Teologia Vaishnava presso l’Accademia di Scienze Tradizionali dell’India di Marco Ferrini, suo maestro spirituale e di vita. Inoltre ha conseguito il diploma di counselor bhaktivedanta.
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