Chutney di mele e cannella
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INGREDIENTI
- 2 mele mature tipo Golden
- 1 stecca intera di cannella
- 1 peperoncino fresco
- foglie di coriandolo
- 100 g zucchero di palma jaggery
- succo di 1 lime o limone
- scorza di lime o limone
- 1 foglia di alloro
- 1 chiodo di garofano
- 1 bacca di cardamomo
- Pelare e tagliare a pezzi regolari le mele; bagnare i cubetti di mela con il succo di lime.
- Sul fondo di una casseruola mettere la cannella, il peperoncino, l'alloro, il chiodo di garofano e il cardamomo.
- Aggiungere sopra la frutta tagliata e cuocere a fuoco basso per alcuni minuti. Aggiungere lo jaggery tagliato a pezzetti, e la scorza di lime tritata finemente. Continuare la cottura, girando spesso con un cucchiaio di legno fino a rendere il chutney morbido e molto profumato.
- Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente. Tritare grossolanamente il coriandolo e unire al chutney.
- Servire come da tradizione assieme alle spezie di cottura.