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Risotto con Borragine

Risotto con Borragine

 

Ingredienti:

400 g di riso carnaroli

500 g di borragine

1 ciuffo di erba cipollina fresca

½  peperoncino verde di media piccantezza

olio evo q.b.

soyu q.b.

brodo vegetale (800 ml circa)

2 cucchiai di lievito alimentare

 

Preparazione:

Pulire e lavare la borragine, (tenere da parte qualche fiorellino per la decorazione) tagliare le foglie a chiffonade (striscioline) e scottarla in acqua bollente per tre minuti, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere il colore. Tritare finemente l’erba cipollina e il peperoncino, far dorare nell'olio, aggiungere la borragine ancora umida, una volta insaporita unire il riso e tostare leggermente, sfumare con il soyu, aggiungere il brodo e lasciar cuocere per 20 minutia fuoco basso il riso.  A fine cottura mantecare con la panna vegetale, servire nel piatto di portata spolverando con il lievito alimentare e uno o due fiorellini di borragine.