Torta di mais - Ricetta di Marisa Scotto
mais
Ingredienti
- 100 g di farina di mais fioretto fine
- 60 g di farina di frumento tipo 1
- 60 g di farina di mandorle
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie per decorare
- 100 g di zucchero di canna macinato fine
- 100 g di yogurt vegetale
- Latte vegetale q.b.
- 80 g di olio di riso o girasole
- ½ bacca di semi di vaniglia
- 2 cucchiai di succo di mela concentrato
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
In un a ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi, olio, yogurt, succo di mela, vaniglia e se necessita un po di latte vegetale, mescolare bene.
Unire lo zucchero, le farine setacciate e la farina di mandorle.
Mescolare bene fino a raggiungere un composto omogeneo.
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.
Oliare e infarinare uno stampo, versare il composto, distribuire in superficie le mandorle a scaglie e infornare per 30-40 minuti circa, a seconda del forno.
Marisa Scotto - coordinatrice di Cucina per l'Anima