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Ricetta ayurvedica: Riso basmati al limone

Secondo l'Ayurveda il basmati è il re del riso, essendo in grado di nutrire i tessuti del corpo senza appesantirlo. Questo riso basmati al limone è un primo piatto veloce, semplice, gustoso, profumato e colorato, ideale per un pasto leggero e salutare, nutriente e completo, perfetto per tornare in forma.

Difficoltà: facile – Tempo: 20 minuti e 15 min di riposo – Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 200g di riso basmati
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 1 stecca di cannella (combatte nausea e raffreddore)
  • 1 cucchiaino di semi di cumino (digestivo e disinfestante)
  • ½ cucchiaino di senape nera (ottimo rimedio contro i mal di stagione)
  • ½ cucchiaino di curcuma (spezia antiossidante dalle proprietà depurative e antitumorali)
  • peperoncino fresco oppure in polvere a piacere
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • ½ limone tagliato a fettine sottilli
  • coriandolo oppure prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • acqua (il doppio del riso)


Preparazione
Lavate il riso, lasciatelo a bagno per 15 minuti e scolatelo. In una pentola scaldate l'olio a fuoco medio, aggiungete la cannella, i semi di cumino e i semi di senape.
Non appena le spezie iniziano a scoppiettare, aggiungete il peperoncino, il curcuma e il riso.
Tostate per 2-3 minuti continuando a girare; aggiungete l'acqua salata calda e fate cuocere coperto a fuoco basso, senza girarlo, finché ha assorbito tutta l'acqua (ci vorranno 10 minuti circa). A cottura terminata, unite il succo di limone, fettine di limone, coriandolo oppure prezzemolo.

RICETTA DELLA CHEF MARISA SCOTTO (coordinatrice di Cucina per l’Anima) PUBBLICATO SULLA RIVISTA WE VEG n° 59, DICEMBRE 2019

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