Ricetta ayurvedica: lassi al mango
Il lassi è una bibita tradizionale indiana, utilizzata nell’Ayurveda per depurare fisico e mente. E’ leggera, ricca di antiossidanti, ideale per le giornate più calde per integrare nella tua dieta preziose proprietà nutritive.
Ingredienti: (per 2-3 persone)
- 100 g di mango secco o 200 g di fresco
- 250 ml di yogurt di soia
- 350 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- cardamomo in polvere
- amchur (polvere di mango verde essiccato, dona acidità e freschezza ai piatti, come facciamo con il limone, e rende più digeribili i legumi)
Spiegazione:
Ammollare il mango secco 10 min o mondare e tagliare a cubetti quello fresco. Ponete tutto in un frullatore e frullate qualche minuto fino a ottenere un composto cremoso. Disponete in bicchieri rifinendo con un pizzico di cardamomo e amchur.
Marisa Scotto,
Chef coordinatrice di Cucina per l’Anima
RICETTA DELLA CHEF MARISA SCOTTO (coordinatrice di Cucina per l’Anima) PUBBLICATO SULLA RIVISTA WE VEG n° 55, AGOSTO 2019