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Ricetta ayurvedica: Palak Tofu

 

Un secondo piatto vegano con tofu, servito su un letto di spinaci aromatizzati allo zenzero e leggermente speziato. Un piatto semplice, gustoso e salutare.

Il curry è un mix di spezie indiane che varia da regione a regione e da famiglia a famiglia.
Racchiude vari gusti (rasa) necessari per una dieta equilibrata. Questa miscela riscalda il corpo stimolando la digestione e il metabolismo.

Ingredienti:

  • 200 gr di tofu
  • 250 gr spinaci freschi
  • erba cipollina fresca oppure secca
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 2 cm zenzero fresco (riscaldante, stimolante, digestivo)
  • 1 peperoncino verde
  • 1 cucchiaino di curry
  • ½ bicchiere di latte o panna vegetale
  • sale quanto basta

Procedimento: Tritare l’erba cipollina fresca (lo spicchio di aglio a piacimento), lo zenzero e il peperoncino verde e soffriggere tutti gli ingredienti in un tegame capiente con poco olio. Aggiungere il curry in polvere, le foglie di spinaci lavate e tagliate grossolanamente e il latte/panna. Far cuocere coperto a fiamma bassa per 20-25 minuti, finché gli spinaci non diventano teneri.
Togliere dal fuoco, aggiungere la curcuma e ridurre in purea.
Tenere in caldo.
E’ possibile cuocere gli spinaci anche a vapore e aggiungere latte/panna a fine cottura.
Tagliare il tofu a cubetti medi e sbollentarli per qualche minuto. Infarinarli leggermente, anche con farina di riso, e soffriggerli in padella con in po’ di olio di semi, sale ed erba cipollina finché non diventano dorati.
Aggiungere il tofu alla purea di spinaci e servire caldo.

Marisa Scotto,
Chef coordinatrice di Cucina per l’Anima

RICETTA DELLA CHEF MARISA SCOTTO (coordinatrice di Cucina per l’Anima) PUBBLICATO SULLA RIVISTA WE VEG n° 52, MAGGIO 2019

 

 

 

 

 

 

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