ATTIVITA' ACCESSIBILE IN LIBERA ASSOCIAZIONE

Come scegliere il cibo più adatto a te?
sabato 9 novembre 2019 dalle 9:30 alle 18:30
partecipa ad una full immersion di Cucina Ayurvedica vegetale
con la Chef Marisa Scotto e il dr. Deba Prasad Dash
partecipa ad una full immersion di Cucina Ayurvedica vegetale
con la Chef Marisa Scotto e il dr. Deba Prasad Dash
Vuoi imparare le meraviglie della millenaria cucina ayurvedica?
Per te tanti insegnamenti, ricette e consigli per un’alimentazione gustosa, ricca di colori e sapori, consapevole, sana, amica del pianeta e di tutti gli esseri viventi, attenta al tuo Benessere bio-psico-spirituale.
Non perdere questo appuntamento con Marisa e il dr. Deba Prasad Dash!
Entrambi hanno una vasta e profonda conoscenza di cucina ayurvedica: Marisa la pratica da oltre 40 anni e Deba Prasada Dash è riconosciuto come autentico vaidya ayurvedico con oltre 30 anni di esperienza clinica e ricerca scientifica.
Potrai avere indicazioni per imparare a distinguere ciò che ti fa bene da ciò che ti danneggia secondo la tua costituzione, ad utilizzare gli ingredienti migliori in base alla stagione, a diventare tu stesso il miglior custode e promotore delle tua buona salute.


Potrai sperimentare come il benessere di corpo, mente e anima passa anche dalla tavola, perché saper cucinare in maniera buona, sana ed etica può aiutarti a ritrovare vigore, longevità, felicità, favorendo l'elevazione spirituale propria e altrui.
Sarà un seminario sia teorico sia pratico, in una cucina corredata di tecnologie avanzate, con postazioni di lavoro e tanti strumenti del mestiere messi a tua disposizione.
TEMI DI APPROFONDIMENTO
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I passi fondamentali per avere successo nella cucina ayurvedica a casa tua -
Stile di vita, alimentazione e spiritualità: quando il cibo guarisce e rende consapevoli -
Liberarsi dalle tossine fisiche ed emozionali attraverso un’alimentazione sana e buona -
Suggerimenti alimentari per riequilibrare i Dosha in eccesso, ovvero le tre principali energie psico-fisiche responsabili della tua salute e del tuo benessere.
Nella sessione pratica, prenderai parte attiva alla preparazione delle ricette.
Ecco cosa faremo insieme:
Ecco cosa faremo insieme:

Potrai imparare a combinarle insieme in un piatto in base al tuo dosha, in modo da garantirti salute, sapore e piacere. Le spezie giocano dunque un ruolo fondamentale nella cucina ayurvedica e saperle bilanciare è la chiave.

Questa preparazione è molto salutare, gustosa, digeribile e ricostituente. Insieme a Marisa e Deba Prasad puoi imparare a preparare un buon dahl usando semplici accorgimenti, verdure di stagione e vari tipi di spezie più adatte a te.



RICHIEDI MAGGIORI INFO
Cosa ti forniamo noi
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Dispensa con tutte le ricette del corso, con spazio per prendere appunti. -
Grembiule logato CSB e kit di benvenuto -
Ingredienti di prima qualità, di origine vegetale, verdura e frutta di stagione provenienti da agricoltura biologica. -
Degustazioni delle ricette + pranzo vegetariano/vegano -
Contatto personale con la chef Marisa Scotto e il dr. Deba Prasad Dash, per fare domande e confrontarsi anche dopo il corso -
Attesto del Corso rilasciato da Centro Studi Bhaktivedanta e Joia Academy di Pietro Leemann
CONTENUTI VIDEO

Kachori - la video ricetta di Cucina per l'Anima

Corso di cucina ayurvedica

Introduzione alla cucina ayurvedica

Ricetta del riso biryani

Testimonianze dei nostri corsisti
I tuoi docenti

Il primo e più importante ingrediente della nostra cucina ayurvedica è l'Amore per tutti gli esseri viventi.
Lo staff docenti
Si dedica da oltre 40 anni alla cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, attraverso lo studio, corsi di cucina a vari livelli e numerosi viaggi in India. Significativi per la sua crescita personale l'incontro con il suo Maestro spirituale e di vita Bhaktivedanta Swami Prabhupada della tradizione Bhakti Yoga, e la formazione professionale con Pietro Leemann, chef vegetariano di fama internazionale. La scelta di un'alimentazione "non violenta", sana e buona, secondo i principi della Scienza Yoga e Ayurveda ha costituito una svolta nel suo modo di guardare al mondo e di cucinare: la sua è una cucina riflessiva, meditativa, non violenta, attenta al rispetto nei confronti di qualsiasi manifestazione della vita e che evita accuratamente alimenti che possono compromettere l’evoluzione spirituale di ogni essere umano.
Esperto in Ayurveda e specialista in Panchakarma, il Dr. Deba Prasad Dash è professore e responsabile del Dipartimenti di Panchakarma presso il “SN Ayurvedic College Bargarh”, affiliato alla Sambalpur University in Odisha e riconosciuto dal Ministero AYUSH (Ayurveda, Yoga & Naturopatia, Unani, Siddha e Omeopatia) in India. Ha conseguito il Bachelor in Medicina Ayurvedica e Chirurgia, specializzandosi in Yoga curativo e preventivo presso la Banaras Hindu University. Oltre 30 anni di esperienza clinica e di ricerca scientifica, sommati ai 25 anni di docenza presso College Ayurvedici riconosciuti dal Governo Indiano, certificano la competenza specialistica del Dr. Deba Prasad Dash quale autentico Vaidya.
A CHI E' RIVOLTO?
È per gli amatori che desiderano portare l'Ayurveda nella loro cucina di tutti i giorni.
È per gli chef professionisti che vogliono imparare le basi nella cucina ayurvedica e deliziare i loro clienti.
Marisa e Deba Prasad propongono un percorso didattico e pratico sia per chi si approccia per la prima volta al mondo ayurvedico sia per chi già lo conosce ed ama.
Le iscrizioni sono a numero chiuso.
La Scuola di Cucina per l’Anima è parte integrante delle attività istituzionali del Centro Studi Bhaktivedanta, Associazione non-profit riconosciuta e APS.
Per partecipare a questo corso è necessario essere associati (o associarsi) all’Associazione.
PARTECIPA ANCHE TU! RICHIEDI MAGGIORI INFO
Ti ospitiamo noi presso il nostro Ashrama "Shanti"




Le camere sono riscaldate, pulite, sobriamente arredate e accoglienti, adatte a favorire il tuo soggiorno, nello spirito della collaborazione.
Via Manzoni 9/A,
Ponsacco (PI)